メインコンテンツにスキップ

リンクで共有した文字起こしの共有を解除する方法

リンクからのアクセスを制限したり、追加済みのユーザーを削除したりして、会議の文字起こしを閲覧できるユーザーを管理できます。

対応者:Gil Patindol

リンク共有の設定を開く

  • My Meetings に移動し、共有した文字起こしを開きます。

  • Share を選択し、次に LinkShareable link)を選択します。

  • Get link でアクセスの設定を確認します。ユーザーを追加している場合は、Users with access でその一覧も確認できます。

Link を開いて、文字起こしの共有設定を確認します。

リンクからのアクセスを制限する

すでにアクセス権を持つユーザーだけがリンクから文字起こしを開けるようにするには、Restricted を選択します。

  • Get linkRestricted を選択します。

  • Save and Copy Link を選択して変更を適用します。

Everyone with the link の設定によってのみ閲覧できていたユーザーは、リンクからアクセスできなくなります。個別に追加したユーザーは、引き続きアクセスできる場合があります。

💡 注: Everyone with the link を選択すると、Tactiq アカウントとリンクを持つすべてのユーザーが会議を閲覧できます。特定のユーザーのアクセス権を削除するには、リンクからのアクセスを制限し、Users with access からそのユーザーを削除してください。

ユーザーのアクセス権を削除する

  • リンク共有の設定で Users with access を探します。必要に応じてダイアログ内をスクロールします。

  • 対象ユーザーのメールアドレスの横にある X を選択します。

  • メールアドレスが一覧から消えたことを確認します。

メールアドレスの横にある X を選択し、Users with access から削除します。メールアドレスは伏せてあります。

💡 注: この GIF は、一覧からメールアドレスを削除する操作を示しています。例では Everyone with the link が選択されたままなので、リンクからのアクセスを防ぐには、上記のアクセス制限の手順も完了してください。


ご不明な点がありましたら、[email protected] までお問い合わせください。

こちらの回答で解決しましたか?